在外觀產生變化之前,您的身體何時開始衰老?

身體何時開始衰老


衰老,是一個必然的自然規律,但每個人的衰老速度不同。除了關注臉上第一道皺紋是何時產生的以外,您有沒有注意到身體在我們的外觀產生變化之前,就開始漸漸退化了,是何時一步步走向衰老的?誰是身體上最先衰老的部分?以下簡單告訴您身體器官的老化年齡。

  • 肺:20歲開始

20歲後肺活量和肺功能開始下降,控制呼吸的肌肉和胸腔變得僵硬起來,平均30歲的男性每次呼吸可吸入2品脫(約946毫升)的氧氣,但到了70歲時,該數字將減少50%,而久坐不運動的人會更加速衰老。

  • 大腦:24歲開始

您的大腦在24歲時開始衰老。大多數的人大腦中大約有1000億個神經元,而這個數字在20歲初就開始降低。到了40歲以後,您每天可能損失多達10000個。這就是為什麼我們會隨著年齡增長而記憶力和腦功能喪失的原因。

  • 肌肉:30歲開始

隨著年齡的增長,我們會不斷增強肌肉並將其分解,想想舉重之後,當您分解肌肉時,您會感到疼痛,但是它們很快會變得更強壯,年輕人在這一過程具有很好的平衡性。然而,在30歲時,我們的肌肉自然分解速度要快於我們建立肌肉的速度。到了40歲以後,每年可能會損失多達2%的肌肉。

  • 心臟:40歲開始

是維持生命的器官,心臟在40歲時開始老化。隨著年齡的增長,心臟向全身輸送血液的效率開始降低,這是由於我們的血管逐漸失去彈性。另外,如果您進食高脂肪飲食而留下脂肪堆積,動脈可能會因此阻塞。

  • 腎臟:50歲開始

腎臟可過濾掉血液中的廢物。過濾能力減少會導致漸漸失去夜間憋尿的能力,而75歲時,腎臟過濾廢物的能力只有30歲時的50%。

  • 聲音:65歲開始

有沒有想過為什麼我們看不到很多老歌手?這是因為我們的聲音隨著年齡的增長而變化。65歲時,我們語音盒中的軟組織會弱化,導致我們的聲音改變。女人的聲音可能會變低,而男人的聲音可能會變高。

  • 肝臟:70歲開始

肝臟是唯一可以抵抗衰老過程的器官。直到70歲,您的肝臟才會開始惡化。它具有令人難以置信的再生能力,它可以在90天內恢復一半大小。

身體器官的老化年齡

腸道,你沒有想到?

這個盤繞長達5~6米的傢伙竟然是你最開始衰老的地方?

由於生活作息不正常、工作緊張、暴飲暴食、缺乏運動,許多年輕人的腸道在20歲也開始老化了,因為腸道是我們身體裡重要的消化吸收系統,營養從這裡吸收,毒素、垃圾從這裡排出。醫學專家指出,人體90%的疾病與腸道不潔有關,1天不排便等於吸3包煙。

腸道衰老帶來的最直接的問題就是便秘,腸道中最高能積存約6.5公斤的宿便,大量的宿便堵塞在腸道里,使得毒素、垃圾無法及時排出甚至被腸道當做“營養”重新吸收,於是導致膚色晦暗、斑痘叢生、口臭薰人,不僅如此,由於腹部堆積了太多的廢油,小“腰”精直接升級變成小“腹”。

「營養」和「運動」,是延緩老化最好的方式

您如何對待自己的身體將決定您將在多大年齡開始衰老。一種積極的生活方式與良好均衡的飲食可以減緩老化,睡眠會排出體內積蓄了一天的毒素請注意這些身體上的里程碑,並嘗試過健康、平衡的生活方式。

健康飲食運動