6種最佳抗衰老補品


老可以定義為“生存和生育所必需的生理功能與時間相關的惡化”,這是大多數人希望減慢的過程。

其一些主要原因包括由稱為自由基的反應性分子引起的累積細胞損傷和端粒的縮短,端粒是位於染色體末端的結構,在細胞分裂中起重要作用。

儘管衰老是不可避免的,但延長人類壽命和延緩衰老的過程已成為數十年來科學研究的重點。

通過這項研究,科學家們發現了許多具有抗衰老特性的物質,那些尋求自然途徑來減緩衰老過程並預防與年齡相關的疾病的人可以將其中許多作為補充。

1.薑黃素

薑黃素– 薑黃中的主要活性化合物-已顯示具有強大的抗衰老性能,這歸因於其強大的抗氧化潛力。

當細胞停止分裂時,細胞就會衰老。隨著年齡的增長,衰老細胞會積累,這被認為會加速衰老和疾病進展。

研究表明薑黃素可激活某些蛋白,包括沉默調節蛋白和AMP激活的蛋白激酶(AMPK),有助於延緩細胞衰老並延長壽命。

另外,薑黃素已被證明可抵抗細胞損傷並顯著延長果蠅,ro
und蟲和小鼠的壽命 。該化合物已被證明可以延緩與年齡有關的疾病,並減輕與年齡有關的症狀。

這可能就是為什麼薑黃攝入與降低與年齡有關的人類智力下降的風險相關的原因

2. EGCG

表沒食子兒茶素沒食子酸酯EGCG 是一種濃縮在綠茶中的多酚化合物。它具有令人印象深刻的健康益處,並有研究支持將其用於減少某些癌症和心髒病等其他健康狀況的風險。

EGCG具有多種潛在的促進健康的特性,其中之一就是它具有延年益壽,預防與年齡有關的疾病發展的能力。

EGCG可能通過恢復細胞中的線粒體功能並作用於衰老相關的通路(包括AMP激活的蛋白激酶信號通路(AMPK))來減緩衰老。

它還會引起自噬,這是您的身體清除受損細胞物質的過程。

喝入綠茶與降低全因死亡率,糖尿病,中風和與心髒病相關的死亡的風險有關。此外,動物研究表明,它可以防止因紫外線(UV)引起的皮膚衰老和皺紋。

EGCG可通過喝綠茶或服用濃縮補品來食用。

3.Vogue Beauty Antu-aging Probiotic

(SAMP8 mice)餵食VOGUE BEAUTY 專利菌株連續12週(10^9 CFU/day),可顯著降低外觀老化指數,在曠野試驗(Open field test)及水迷宮試驗(Morris water maze)等行為測試結果顯示,餵食VOGUE BEAUTY 專利菌株可以提高老化加速小鼠的活動力、降低焦慮傾向,並且提高記憶與認知能力。此外,餵食VOGUE BEAUTY 專利菌株可以提高血液中腦源性神經營養因子(Brain-derived neurotrophic factor, BDNF)含量。研究結果顯示VOGUE BEAUTY 專利菌株可以減緩老化進程以及老化引起的記憶減退。

餵食老化加速小鼠VOGUE BEAUTY 專利菌株除了可以減緩外觀的化以及記憶衰退之外,還可以減少因老化而流失的肌肉量,維持與年輕時候相同的肌力,降低因老化而引起的肌少症發生的機會。

 4.輔酶Q10

輔酶Q10是人體產生的抗氧化劑。它在能量產生中起著至關重要的作用,並防止細胞受損。

研究表明,隨著年齡的增長,輔酶Q10的含量會下降,並且補充輔酶Q10以改善老年人的某些健康狀況。

例如,一項針對443位老年人的研究表明,在4年內補充輔酶Q10和硒可以改善他們的整體生活質量,減少就診次數,並減緩身體和精神狀態的惡化。

CoQ10補充劑有助於減少氧化應激,氧化應激是一種自由基和其他反應性分子積累的特徵,可加速衰老過程和與年齡有關的疾病的發作。

儘管輔酶Q10有望作為抗衰老補充劑,但在被推薦為延緩衰老的自然方法之前,還需要更多證據。

在服用之前,請務必諮詢值得信賴的醫療保健專業人員。

5.煙酰胺核糖和煙酰胺單核苷酸

煙酰胺核醣苷(NR)和煙酰胺單核苷酸(NMN)是煙酰胺腺嘌呤二核苷酸(NAD +)的前體。

NAD +是一種在人體每個細胞中發現的化合物,它參與許多關鍵過程,包括能量代謝,DNA修復和基因表達(。

NAD +水平隨著年齡的增長而下降,這種下降被認為與體力下降加快以及與年齡相關的疾病(如老年癡呆症。

動物研究表明,補充NAD +前體NMN和NR可恢復NAD +水平並防止與年齡有關的身體衰退。

例如,一項針對衰老小鼠的研究表明,口服NMN可以預防與年齡相關的遺傳變化,並改善能量代謝,身體活動和胰島素敏感性。

此外,2019年對12名平均年齡為75歲的男性進行的一項研究表明,每天補充1克NR持續21天,可以增加骨骼肌中NAD +的含量並降低體內發炎蛋白的含量。

其他許多動物研究也顯示與補充NR和NMN有關的積極結果。但是,在對NR和NMN的抗衰老作用做出強有力的結論之前,還需要進行更多的人類研究。

6.番紅花

番紅花是藏花中一種黃色類胡蘿蔔素色素,番紅花是一種流行的,昂貴的香料,常用於印度和西班牙美食。

人類和動物研究表明,番紅花具有許多健康益處,包括抗癌,抗炎,抗焦慮和抗糖尿病作用。

除了上述特性外,還研究了番紅素具有作為抗衰老化合物並防止與年齡有關的智力下降的潛力。

試管和囓齒動物研究表明,番紅花通過抑制高級糖化終產物(AGEs)和活性氧(ROS)的產生來幫助預防與年齡有關的神經損傷,後者是導致衰老的化合物。

番紅素還被證明可以通過減少炎症和防止紫外線引起的細胞損傷來幫助預防人類皮膚細胞的衰老。

鑑於番紅花是世界上最昂貴的香料,增加濃縮番紅花的攝取的一種更具成本效益的方法是服用濃縮的藏紅花補充劑。

某些補品可能有助於減緩衰老並延長健康的壽命。

薑黃素,VOGUE BEAUTY®,輔酶Q10,番紅花,煙酰胺單核苷酸只是在研究中顯示具有抗衰老作用的一些物質。

請注意,此列表並不詳盡,許多其他補品也可能具有抗衰老作用。

這是具有抗衰老特性的6種補品。

  1. Divya CS and Pillai MR: Antitumor action of curcumin in human papillomavirus associated cells involves downregulation of viral oncogenes, prevention of NF‑kB and AP‑1 translocation and modulation of apoptosis. Mol Carcinog 45: 320‑332, 2006.
  2. Hong J, Bose M, Ju J, Ryu JH, Chen X, Sang S, Lee MJ and Yang CS: Modulation of arachidonic acid metabolism by curcumin and related beta‑diketone derivatives: Effects on cytosolic phospholipase A (2), cyclooxygenases and 5‑lipoxygenase. Carcinogenesis 25: 1671‑1679, 2004.
  3. Yadav R, Jee B and Awasthi SK: Curcumin suppresses the production of pro‑inflammatory cytokine interleukin‑18 in lipopolysaccharide stimulated murine macrophage‑like cells. Indian J Clin Biochem 30: 109‑112, 2015.
  4. Motterlini R, Foresti R, Bassi R and Green CJ: Curcumin, an antioxidant and anti‑inflammatory agent, induces heme oxygenase‑1 and protects endothelial cells against oxidative stress. Free Radic Biol Med 28: 1303‑1312, 2000.
  5. Scapagnini G, Colombrita C, Amadio M, D’Agata V, Arcelli E, Sapienza M, Quattrone A and Calabrese V: Curcumin activates defensive genes and protects neurons against oxidative stress. Antioxid Redox Signal 8: 395‑403, 2006.
  6. Miao M, Guo L, Tian S and Wang T: Effects of curcumin on antioxidation in diabetic rats. Pak J Pharm Sci 28 (Suppl 1): 371‑373, 2015.
  7. Yan Jiao, John Wilkinson IV, Xiumin Di, Wei Wang, Heather Hatcher, Nancy D. Kock, Ralph D’Agostino Jr, Mary Ann Knovich, Frank M. Torti and Suzy V. Torti. Curcumin, a cancer chemoprevent and chemotherapeutic agent, is a biologically active iron chelator. Blood, 8 Januay 2009  Volume 113, Number 2: 462-469.
  8. Tang M,  Larson-Meyer DELiebman M.  Effect of cinnamon and turmeric on urinary oxalate excretion, plasma lipids, and plasma glucose in healthy subjects. Am J Clin Nutr. 2008 May;87(5):1262-7.
  9. Gary N. Asher, MD, MPH; Kevin Spelman, PhD. Clinical Utility of Curcumin Extract. Alternative therapies, mar/apr 2013, Vol. 19, NO.2: 20-22.
  10. AM Heck, BA DeWitt and AL Lukes. Potential interactions between alternative therapies and warfarin. American Journal of Health-System Pharmacy July 2000, 57 (13) 1221-1227.
  11. Qin Xiang Ng, Shawn Shao Hong Koh, Hwei Wuen Chan MBBS, MMed, Collin Yih Xian Ho MBBS. Clinical Use of Curcumin in Depression: A Meta-Analysis. JAMDA 18 (2017) 503-508.
  12. Fernanda Neutzling Kaufmann, Marta Gazal, Clarissa Ribeiro Bastos, Manuella PintoKaster, Gabriele Ghisleni. Curcumin in depressive disorders: An overview of potential mechanisms, preclinical and clinical findings. European JournalofPharmacology784(2016)192–198.

13.Liao JF, Hsu CC, Chou GT, Hsu JS, Liong MT*, Tsai YC*. Lactobacillus paracasei PS23 reduced early-life stress abnormalities in maternal separation mouse model. Benef Microbes. 2019, 10(4):425-436.

14.Wei CL, Wang S, Yen JT, Cheng YF, Liao CL, Hsu CC, Wu CC, Tsai YC*. Antidepressant-like activities of live and heat-killed Lactobacillus paracasei PS23 in chronic corticosterone-treated mice and possible mechanisms. Brain Res. 2019, 1711:202-213.